domingo, 29 de marzo de 2015

ELIMINE ESTE ALIMENTO DE SU DIETA DIARIA Y VEA CAER SU PRESIÓN ARTERIAL ALTA













  • Una dieta alta en azúcar y en productos de granos es una receta para la hipertensión, enfermedad cardíaca y diabetes; el exceso de fructosa alimenticia es el culpable principal detrás de la presión arterial alta y las enfermedades del corazón debido a sus efectos desastrosos sobre los niveles de insulina
  • Si usted tiene hipertensión, es muy probable que también tenga resistencia a la insulina y niveles inestables de azúcar en la sangre; a medida que la insulina aumenta, también lo hace la presión arterial, ya que las dos condiciones por lo general van de la mano
  • La prevención principal (y tratamiento) para la hipertensión debería ser la modificación de su alimentación y estilo de vida, incluyendo la optimización de la relación entre las grasas de omega-3 y omega-6 y su nivel de vitamina D
  • El ejercicio adecuado es otro requisito básico para reducir la presión arterial y prevenir la resistencia a la insulina
  • Una vez que haya realizado las modificaciones necesarias en su estilo de vida, es posible que desee considerar algunos importantes suplementos alimenticios, incluyendo L-arginina, vitamina D3 oral, calcio, magnesio, y vitaminas C y E, en función de sus necesidades


Por el Dr. Mercola
La presión arterial alta no controlada es un problema de salud muy grave que puede conducir a enfermedades cardíacas y aumentar el riesgo de embolia. La buena noticia es que mediante un plan de alimentación saludable, en combinación con ejercicio y técnicas efectivas para reducir el estrés, las probabilidades de disminuir su  presión arterial estarán a su favor.
Si usted o alguien que ama tiene complicaciones de presiona arterial alta, entonces por favor revise y comparta la siguiente información. En caso de necesitar más información, también incluyo una lista de artículos sobre suplementos. La hipertensión en realidad es una condición fácil de tratar, pero si se ignora, podría causar daño severo en su salud.
Su Alimentación Aumentará o Disminuirá su Presión Arterial
¿Usted sigue un régimen alto en granos y bajo en grasas?
De ser así, le tengo malas noticias, porque está combinación nutricional es un camino directo hacía la hipertensión y puede devastar su salud por completo.
Una investigación publicada en la revista Diabetes en 1998 reportó que cerca de dos tercios de los sujetos en la prueba, quienes eran resistentes a la insulina (RI) también tenían presión arterial alta, y la resistencia a la insulina es causada directamente por una alimentación alta en azúcar y granos, junto con una cantidad insuficiente de ejercicio.
Por lo tanto, si usted padece de hipertensión, lo más probable es que también tenga un mal control de sus niveles de azúcar porque estos dos problemas a menudo van de la mano.
A medida en que aumentan sus niveles de insulina, también lo hace su presión arterial…
Como lo explica el Dr. Rosedale, la insulina almacena magnesio, pero si sus receptores de insulina no están funcionando correctamente y sus células desarrollan resistencia a la insulina, entonces no podrá almacenar magnesio y será eliminado de su cuerpo a través de la orina. El magnesio almacenado en sus células relaja los músculos.
Si su nivel de magnesio es muy bajo, sus vasos sanguíneos se contraen en lugar de relajarse, lo que aumentará su presión arterial y disminuirá su nivel de energía.
La insulina también afecta su presión arterial haciendo que su cuerpo retenga sodio. La retención de sodio provoca retención de líquidos. La retención de líquidos, a su vez, provoca que su presión arterial aumente y en última instancia esto puede conducir a una insuficiencia cardíaca congestiva.
Si la hipertensión es el resultado directo de los niveles de azúcar en la sangre descontrolados, entonces normalizar los niveles de azúcar en la sangre también hará que su presión arterial se encuentre dentro de un rango saludable.

La Fructosa Puede Provocar Que Su Presión Arterial se Vaya Por las Nubes
Lo primero que tiene que hacer es eliminar todos los granos y azúcares de su alimentación, en particular la fructosa, hasta que su peso y su presión arterial se hayan normalizado. Comer azúcares y granos- incluyendo todo tipo de pan, pasta, maíz, patatas o arroz- provocará que sus niveles de insulina y presión arterial se mantengan elevados.
Un estudio 1 publicado a principios de este año descubrió que las personas que consumieron 74 gramos o más de fructosa al día (equivalente a cerca de 2.5 bebidas azucaradas) tuvieron un riesgo mayor a 77 por ciento de tener niveles de presión arterial de 160/100 mmHg. (En comparación con la presión arterial normal que está por debajo de 120/80 mmHg.)
Consumir 74 gramos o más de fructosa todos los días también aumentó el riesgo de tener una presión arterial de 135/85 en un 26 por ciento y de 140/90 en un 30 por ciento.
Esto es significativo porque en la actualidad el estadounidense promedio consume 70 gramos de fructosa TODOS los días.
La fructosa se descompone en una variedad de productos de desecho que son malos para su cuerpo, uno de ellos es el ácido úrico. El ácido úrico eleva la presión arterial al inhibir el óxido nítrico en los vasos sanguíneos. El óxido nítrico ayuda a que sus vasos mantengan su elasticidad, por lo que la supresión de óxido nítrico conduce a un aumento de la presión arterial.
De hecho, los 17 estudios realizados demuestran que los niveles elevados de ácido úrico provocan hipertensión, por favor lea el artículo donde entreviste al Dr. Richard Johnson, quien fue el principal investigador médico en este ámbito, pero su investigación sobre los peligros para la salud de la fructosa, particularmente sobre como la fructosa causa problemas de salud como presión arterial alta.

Mi Recomendación Sobre el Consumo de Fructosa
Como una recomendación estándar, le recomiendo firmemente que mantenga su consumo total de fructosa por debajo de los 25 gramos al día. Ya que la lata promedio de soda de 12-onzas contiene 40 gramos de azúcar, por lo menos la mitad es fructosa, esta lata de soda POR SÍ SOLA excede la cantidad diaria permitida.
Además, sería prudente que la mayoría de las personas también limiten la cantidad de fructosa que obtienen del consumo de frutas a 15 gramos o menos, porque está prácticamente garantizado que usted consumirá fuentes de fructosa “ocultas” (generalmente, en forma de jarabe de maíz de alta fructosa) de la mayoría de las bebidas y de casi todos los alimentos procesados que come.
Quince gramos de fructosa no es mucho- representa dos plátanos, un tercio de taza de pasas de uva o sólo dos ciruelas pasa. En su libro llamado, “The Sugar Fix”, el Dr. Johnson incluye tablas detalladas que muestran el contenido de fructosa en diferentes alimentos, pero para una muestra del contenido de fructosa de diferentes frutas comunes, por favor vea este enlace.
Otras Consideraciones Alimenticias
1. Normalice su relación de omega 6:3: Tanto las grasas omega-3 como las omega-6 son vitales para su salud. Sin embargo, la mayoría de los estadounidenses están obteniendo mucha grasa omega-6 proveniente de su alimentación y muy poca omega-3. Consumir grasas omega-3 es una de la mejores maneras de re-sensibilizar sus receptores de insulina si padece de resistencia a la insulina.

Las grasas omega-6 se encuentran en el maíz, soya, canola, cártamo y girasol. Si usted está acostumbrado a consumir estos aceites, lo mejor será que los evite o bien limite su consumo.

Las grasas omega-3 generalmente se encuentran en el aceite de linaza, aceite de nuez y en el aceite de pescado. Siendo este último su mejor fuente. Desafortunadamente, en la actualidad la mayoría de los pescados frescos contienen niveles peligrosamente altos de mercurio. Así que lo mejor que puede hacer es encontrar una fuente de pescado segura, o si esto le resulta muy difícil, opte por un suplemento de aceite de Krill de alta calidad, que se ha demostrado es 48 veces más potente que el aceite de pescado.

2. Elimine la cafeína: La relación entre el consumo de cafeína y la presión arterial alta no se ha entendido del todo, pero existe una amplia evidencia que indica que si usted padece de hipertensión, entonces el café y otras bebidas y alimentos con cafeína pueden agravar su enfermedad.

La cafeína es una droga y debido a que es consumida mucho y es completamente legal, puede tener un efecto poderoso en su fisiología individual. Si quiere eliminar la cafeína de su alimentación, trate de hacerlo de manera gradual durante un período de días o incluso semanas, con el fin de evitar los síntomas de abstinencia como los dolores de cabeza.

3. Consuma alimentos fermentados— Las diferencias de la flora intestinal entre una persona y otra parece tener un amplio efecto en que se desarrolle o no la enfermedad cardiaca. Si su flora intestinal no está saludable tiene un riesgo es más elevado de desarrollar enfermedad cardiaca, así como también otros problemas de salud crónicos. La mejor manera de optimar su flora intestinal es mediante el consumo de alimentos fermentados naturalmente, como el chucrut y otros vegetales fermentados, yogurt, kéfir y natto. Un beneficio adicional de los alimentos fermentados es que algunos de ellos son excelentes fuentes de vitamina K2, importante para prevenir la acumulación de placa arterial y enfermedad cardiaca.

Utilice el Ejercicio Como Un Medicamento
La actividad física, es sin duda uno de los “medicamentos” más potentes que existe y sus efectos secundarios son exactamente el tipo de efectos que querrá tener. Independientemente de la razón principal por la que empiece un programa de ejercicios, sus esfuerzos serán recompensados de muchas maneras.
Un programa de ejercicios completo, como el programa Peak Fitness, parece ser muy importante para la producción de beneficios a largo plazo en personas con presión arterial alta. Casi todos los programas deberían incorporar ejercicios anaeróbicos o ejercicios de alta intensidad una o tres veces a la semana, ya que estos ejercicios han mostrado ser, incluso, más eficaces que el ejercicio aeróbico para reducir el riesgo de muerte por ataque cardiaco.
Si usted tiene resistencia a la insulina, definitivamente querrá incluir entrenamiento con pesas en su programa de ejercicios. Cuando trabaja grupos individuales de músculos, aumenta el flujo sanguíneo de esos músculos. Un buen flujo sanguíneo aumentará su sensibilidad a la insulina.
Dependiendo de su condición física cuando comience con un programa de ejercicios, usted necesitará consultar a un profesional de la salud para que pueda ayudarlo a aumentar la intensidad necesaria para reducir los niveles de insulina. También se ha demostrado que el ejercicio, en combinación con un suplemento de L-arginina corrige el funcionamiento anormal de los vasos sanguíneos padecido por personas con insuficiencia cardíaca crónica. Sin embargo, yo vería esto más como un enfoque de medicamentos y no necesariamente como un suplemento que debería utilizar para optimizar su salud en general. La L-arginina probablemente trabaje a través de su interacción con el óxido nítrico. Yo la consideraría como un complemento, no un remplazo de la coenzima Q10, que es una terapia que ha sido probada para la insuficiencia cardíaca.
Optimice sus Niveles de Vitamina D
Lo crea o no, mientras más lejos viva del ecuador, mayor es el riesgo de desarrollar presión arterial alta. Y, ¿sabía que la presión arterial generalmente es más alta en los meses de invierno que durante el verano?
La luz del sol en realidad afecta la presión arterial en muchas maneras:
·         La exposición al sol provoca que su cuerpo produzca vitamina D. La falta de luz solar reduce el almacenamiento de vitamina D y aumente la producción y almacenamiento de la hormona paratiroidea, que a su vez aumenta la presión arterial.
·         La deficiencia de vitamina D ha sido relacionada con la resistencia a la insulina (RI) y el síndrome X (también conocido como síndrome metabólico), un grupo de problemas de salud que puede incluir RI, niveles altos de colesterol y triglicéridos, obesidad y presión arterial alta.
·         La vitamina D también es un inhibidor del sistema renina-angiotensina (RASS) de su cuerpo, que regula la presión arterial. Si es deficiente de vitamina D, esto provoca una activación inapropiada de su RASS, que podría conducir a la hipertensión.
·         Además, se cree que la exposición a los rayos UV causa liberación de endorfinas, sustancias químicas en su cerebro que provocan sentimientos de euforia y alivio del dolor. Las endorfinas alivian el estrés de manera natural y controlar el estrés es un factor muy importante para la resolución de la hipertensión.
La exposición a la luz solar en cantidades adecuadas y de manera segura es un requisito básico para su salud y no sólo para normalizar su presión arterial. La vitamina D ayuda a los sistemas y órganos para que su cuerpo funcione correctamente.

Idealme

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