El guineo
maduro es una fruta tropical que aporta energía, minerales y vitaminas, lo que
hace que se adapte a todos los tipos de regímenes alimenticios, incluso
aquellos que están pensados para adelgazar. ¿Quieres conocer qué problemas
puedes resolver consumiendo guineo? Entonces, ¡sigue leyendo!
LA HIPERTENSIÓN ARTERIAL.
Cuando una persona consume sodio en
exceso y sufre una falta de potasio, es probable que comience a sufrir
hipertensión arterial. Por esta razón es importante aportar potasio a la sangre
y los guineos maduros son ricos en este mineral.
LA DEPRESIÓN.
Muchas personas que sufren depresión
aseguran sentirse mejor tras haber comido un guineo. Los investigadores han
demostrado que esto es debido al hecho de que el guineo maduro tiene
triptófano, un aminoácido esencial que debe estar presente en el régimen alimenticio.
EL ESTRÉS.
El estrés puede alterar el
metabolismo, y esto puede hacer que los niveles de potasio tiendan a reducirse.
Para encontrar el equilibrio, lo ideal es consumir un guineo que, como sabemos,
es una de las mejores fuentes de potasio que podemos encontrar. Además, gracias
a sus propiedades probióticas, es bueno para el sistema digestivo.
CARDAMOMO, AROMÁTICO Y
MEDICINAL
El cardamomo es conocido desde la antigüedad por sus propiedades
culinarias y medicinales. Esta especia es nativa de la selva tropical en el sur
de la India, donde sus vainas se utilizan como saborizantes de base tanto en la
comida y la bebida, así como en la medicina, pero no es tan conocido en muchos
países occidentales como el nuestro.
El cardamomo previene una gran cantidad de enfermedades debido a
su alta concentración de antioxidantes.
Entre las especies de cardamomo, aquellas de vainas más
picantes, como la del cardamomo negro, contienen muchos aceites esenciales
volátiles que incluyen pineno, sabineno, mirceno, felandreno, limoneno, entre
otros
No hay comentarios:
Publicar un comentario