Para los seguidores del naturismo y la salud a través de los alimentos no
es ningún secreto que los jugos constituyen una fuente de salud y vida. Durante
los últimos años este concepto se ha popularizado o puesto más de moda, al
grado que hoy en día es posible encontrar recetarios enteros de combinaciones
de frutas y verduras.
Considerando que dos de las principales causas de enfermedad para los
humanos son una nutrición deficiente y un organismo intoxicado (debido a una
mala eliminación de toxinas así como un consumo excesivo de productos
procesados, con aditivos, colorantes y químicos) es importante consumir alimentos
que primeramente nos nutran y después nos ayudan a eliminar toxinas.
Para poder lograr lo anterior nuestro mejor aliado serán las frutas y las
verduras y una forma práctica, rápida y rica de hacerlo es a través de los
jugos. Los principales beneficios de incorporar jugos a nuestro estilo de vida
son:
·
Al ingerir frutas y verduras en forma de jugo, estas conservan el 100% de
sus propiedades, pues no pierden fibra ni nutrientes
·
Aportan calcio y carbonos, ideales para la pérdida de peso pero no de nutrientes
·
Las vitaminas ingeridas por medio de los jugos se tardan aproximadamente 15
minutos en ser digeridas, a diferencia de cuando son masticadas, proceso que
puede tardar hasta dos o tres horas
·
Beber jugos reconstruye los tejidos dañados del organismo
·
Por la mañana y en ayunas genera una sensación de saciedad
·
Es un aporte excelente de los tres grupos principales de alimentos:
carbohidratos, proteínas y grasas (si se combinan con un puñado de almendras o
cacahuates)
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Los jugos son grandes purificadores del organismo
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Limpian la piel de impurezas, favoreciendo un cutis más brillante y sin
manchas
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Calcifican uñas y pelo, haciéndolos más resistentes
·
Ayudan a la digestión por su alto contenido de fibra
·
Son la mejor forma de darle a nuestro organismo una amplia variedad de
micronutrientes
·
Cuando tomamos jugos en lata o envasados, estos han perdido hasta el 90% de
sus nutrientes. El calor que se aplica para pasteurizarlos mata las enzimas
vivas que contienen frutas y verduras, mientras que en casa esto no sucede
Lo ideal es comenzar la mañana con un jugo verde que puede tener como base
espinaca y agregarle posteriormente piña o un cítrico para disfrazar el sabor
“verde”. Se recomienda que todas las frutas vayan con cáscara y se combinen dos
o tres verduras (apio, perejil, jengibre) con una fruta para facilitar su
digestión. También se recomienda esperar media hora antes de ingerir cualquier
otro alimento para permitir que el intestino absorba los nutrientes y los
procese. Contrario a la costumbre de emplear un extractor o juguera, lo mejor
será prepararlo en la licuadora donde será posible que conserven toda la
fibras.
Los jugos son alimentos líquidos que fácilmente pueden sustituir un
desayuno o una merienda. No se recomienda tomarlos por la noche debido a que su
digestión es un poco lenta. Si nunca lo has probado, atrévete a comenzar, las
combinaciones son casi infinitas y los beneficios también
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