domingo, 22 de octubre de 2017

¿Cuáles son los efectos de la contaminación sobre los vegetales del dióxido de azufre?





































Los óxidos de azufre pueden inhibir el crecimiento de las plantas y ser letales para algunas de ellas cuando están expuestas a concentraciones moderadas durante largos periodos.


¿Cuáles son los efectos de la contaminación en el ozono sobre los vegetales?


La quema de combustibles fósiles y otras actividades industriales han cambiado la composición del aire debido a la introducción de contaminantes, incluidos el dióxido de azufre (SO2), monóxido de carbono (CO), compuestos orgánicos volátiles (COV), óxidos de nitrógeno (NOX) y partículas sólidas y líquidas conocidas como material particulado.

Aunque todos estos contaminantes pueden ser generados por fuentes naturales, las actividades humanas han aumentado significativamente su presencia en el aire que respiramos.


Estudiando los efectos de la contaminación del aire sobre los cultivos, árboles y otro tipo de vegetación, experimentos de invernadero han revelado que el ozonoes tóxico para las plantas y puede destruir variados cultivos comerciales.

De igual modo, la lluvia ácida afecta cultivos como la avena, alfalfa, guisantes y zanahorias, y también áreas forestales.


El efecto de la lluvia ácida en plantas se produce al caer ésta sobre la parte superior de las hojas que, en muchas plantas, tienen una capa de cera protectora por lo tanto no las afecta tanto como aquella que envuelve toda la hoja, penetra por los poros del lado inferior y causa graves daños.

No sólo se ven afectados los bosques sino también las plantas comestibles cultivadas por el hombre.

¿Cuáles son los efectos de la contaminación sobre los vegetales del dióxido de nitrógeno?

El dióxido de nitrógeno puede convertirse en el aire en ácido nítrico, lo que provoca que el agua que cae de las nubes se vuelva tóxica, un fenómeno conocido comúnmente como "lluvia ácida" y que provoca graves daños en lanaturaleza y en los edificios.


¿Cuáles son los efectos de la contaminación sobre los vegetales de fluoruro?

En el medio ambiente el flúor no puede ser destruido; solamente puede cambiarse forma. El flúor que se encuentra en el suelo puede acumularse en las plantas.

La cantidad de flúor que tomen las plantas depende del tipo de planta, del tipo desuelo y de la cantidad y tipo de flúor que se encuentre en el suelo.


En las plantas que son sensibles a la exposición del flúor incluso bajas concentraciones de flúor pueden provocar daños en las hojas y una disminución del crecimiento.


Los animales que ingieren plantas que contienen flúor pueden acumular grandes cantidades de flúor en sus cuerpos.

El flúor se acumula principalmente en los huesos. 

Como consecuencia, los animales expuestos a elevadas concentraciones de flúor sufren de caries y degradación de los huesos. Demasiado flúor también puede provocar la disminución de la cantidad de alimento tomado por el estómagoy puede alterar el desarrollo de las garras. 

Por último, puede provocar bajo peso alnacer.

¿CUÁLES SON LOS EFECTOS DE LA CONTAMINACIÓN SOBRE LOS VEGETALES DE LOS METALES PESADOS?

Estos metales no son sólo dañinos para las plantas, sino que se filtran en el sistema de aguas y se introducen en la cadena trófica.

En concentraciones pequeñas no suelen tener efectos, pero a medida que seva ascendiendo en la cadena la concentración se va volviendo cada vez mayor


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