Pese a su mala fama el aguacate es un fruto muy beneficioso para nuestro
organismo y nos ayuda a mantenernos saciados, a la vez que favorece la
digestión.
El aguacate suele evitarse muchas veces durante las dietas de
adelgazamiento por su alto valor calórico. Y así es, este fruto tiene muchas
calorías, pero sus grasas son saludables: no engorda.
Es un alimento saciante con muchas proteínas, que puede muy bien sustituir
a las proteínas animales. Es pues una opción más que recomendable no solo a la
hora de perder peso, sino también para cuidar de nuestra salud.
Si mantenemos una vida saludable y restringimos el consumo de grasas
saturadas, podemos incluir con tranquilidad un aguacate al día.
Te explicamos por qué.
El aguacate acelera el metabolismo
Este fruto verde de
sabor aterciopelado y delicioso tiene como virtud acelerar nuestro metabolismo.
Esto va a hacer que el organismo se ponga en funcionamiento y queme
energía.
Si bien es cierto que
comer un aguacate al día te aportará como media entre 15 y 20 gramos de grasa,
este tipo de grasa te va a ayudar en todos esos procesos internos que cuidan de
tu salud mientras pierdes peso.
·
Un aguacate al día te mantiene saciada.
Te aporta grasa monoinsaturada o ácido oleico omega 3, imprescindible para tu corazón.
Es un buen antiinflamatorio.
Equilibra tu colesterol reduciendo el colesterol malo
o LDL.
El aguacate puede sustituir a las proteínas animales, con lo cual, evitarás
esa grasa peligrosa que a largo plazo afecta a tu corazón.
Cuida de tu digestión y favorece la absorción de nutrientes
No dudes en incluir
una porción de aguacate en tus ensaladas, junto con los tomates y las
espinacas. Gracias a él gozaremos de una correcta digestión y a su
vez, su aporte en fibra cuidará de nuestra salud intestinal.
·
Evitamos el estreñimiento y la retención de líquidos.
Unos intestinos más limpios nos ayudan a que los nutrientes lleguen mejor
al torrente sanguíneo.
Un aguacate diario te aporta hasta 18 aminoácidos que van a cuidar de tu
salud hepática
El aguacate refuerza tu sistema inmunológico
No deberíamos olvidar
nunca la importancia de incluir en nuestra dieta alimentos vitamínicos
que cuiden de nuestras defensas y que nos ofrezcan energía.
Los aguacates son
muestra de ello dada su riqueza nutricional: Vitamina A, C, D, E, B-6, B12
y K , ácido fólico, retinol, beta-carotenos…
El aguacate actúa
además como acelerador nutritivo, es decir, gracias a él facilitamos una óptima
absorción de los otros nutrientes con los que acompañemos nuestras comidas.
El aguacate actúa como un gran antiinflamatorio
El aguacate tiene
propiedades antiinflamatorias gracias a su ácido oleico omega 3.
Además, sus nutrientes y enzimas
metabólicas nos ayudan no solo a combatir la retención de líquidos,
sino también en todos estos procesos:
·
Dolores articulares
·
Enfermedades reumáticas
·
Inflamación del hígado
El aguacate es bueno para los diabéticos
Si padeces diabetes
puedes consumir aguacates con tranquilidad gracias a su acción para controlar
los niveles de azúcar en la sangre.
Lo más importante, sin
duda, será evitar combinar los aguacates con alimentos que contengan
carbohidratos (como algunas frutas), ya que de este modo durante la digestión
el azúcar presente en ellos va a pasar a la sangre.
Así pues, en caso de
diabetes u obesidad el aguacate puede ser un buen aliado para cuidar de
nuestra salud, siempre y cuando acompañemos su consumo de hábitos
saludables.
Como consumir aguacate para acelerar el metabolismo
Ensalada de apio, aguacate, tomates, cebollas y mozarella
Ingredientes
½ aguacate
5 tomatitos cherry
Un apio
Un poco de mozzarella
Un poco de cebolla picada
El jugo de ½ limón
Vinagre de Módena
Preparación
Empezaremos lavando y cortando a trocitos el apio y los tomates cherry. A
continuación, obtenemos la mitad del aguacate y lo cortamos también a
cuadraditos.
Ya en el plato, solo tienes que incluir el aguacate, el apio, la cebolla
picada, los tomates cherry la mozzarella al gusto.
Por último, aliña con un poco de jugo de limón y vinagre de Módena. ¡Es
delicioso!.
Batido verde rico en proteínas
Ingredientes
½ aguacate
½ manzana
10 hojas de espinacas
Un plátano
1 vaso de bebida de arroz (200 ml)
Preparación
Es muy sencillo de
preparar. Este batido verde puede servirnos de cena, e incluso de rico
desayuno. Dispone de múltiples vitaminas, minerales y, sobre todo,
proteínas. Controlarás tu peso y te sentirás tan saciada como cuidada.
En primer lugar pelaremos el aguacate y obtendremos esa mitad. Haremos lo
mismo con la manzana, recordando retirarle el corazón.
Limpiamos las espinacas y las ponemos en la batidora, junto con el plátano,
la media manzana y el medio aguacate.
El hecho de incluir ese vaso de agua de arroz va a ser algo muy saludable.
El agua de arroz es nutritiva, saciante, cuida de nuestras digestiones y es una
forma estupenda de potenciar el sabor de los otros alimentos.
Llévalo todo a tu batidora y obtén un batido bien homogéneo y sin grumos.
Verás qué bien te sienta y cómo te permite sentirse con fuerzas para empezar el
día o también para sustituir una cena ligera si así lo deseas
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